Прайс на геодезическое и GPS оборудование

Ranger 500x PRO.

Экран: сенсорный, цветной (TFT 320x240) с подсветкой, видимый на солнце. Клавиатура: 53+8 ...

подробнее
 
DCC98

Скоба для крепления контроллера на вехе

подробнее

 

 

ВЛАДИМИР ПЛАТОНОВИЧ ТУЧНЫЙ
Контактные телефоны:
8-(0482)-374812, 8-(0482)-374813
8-(095)-2793611
Email: electronic@eurocom.od.ua
 

 

 

    Тучный Владимир Платонович , доктор философии ( Ph. D) , член-корреспондент Международной академии информатизации, Вице-президент Отделения промышленной радиоэлектроники Междунродной академии информатизации (ОПР МАИ), президент Южного филиала ОПР МАИ.
Тучный В.П. окончил Одесский государственный университет им. И.И. Мечникова, Одесский институт народного хозяйства.
    Трудовую деятельность начал в 1952 году на Одесском СРЗ им. Советской Украины. С 1960 года работал в общественных организациях Одессы и Одесской области. С 1973 по 1979 год - заместитель генерального директора Всесоюзного НПО "Пищепромавтоматика" Минпищепрома СССР, и с 1979 по 1990 год - начальник сектора, начальник отдела, заместитель директора и директор НИИ "Шторм" Минрадиопрома СССР. С 1990 по 1995 год - генеральный директор ассоциации "Одессасоюз".
В 1994 году Тучный В.П. избран членом-корреспондентом Международной академии информатизации.
В.П. Тучный - автор семидесяти восьми научных работ. В 2006 году в составе авторского коллектива был награжден Почетной грамотой Верховной Рады Украины "За большие заслуги перед народом Украины". В 2005 году стал лауреатом конкурса "Человек года".


КОРОТКО О НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ

Общепризнано, что микроволновая технология - значительное достижение науки и техники, продукт многолетних исследований ученых военно-промышленного комплекса и отраслевой науки, не имеющий аналогов в мировой прктике, - способна принести огромный экономический эффект во многих отраслях народного хозяйства. С каждым годом появляются все новые области ее применения.

С помощию новой технологии можно решать актуальные задачи многих производств - сушить зерно и лекарственные травы, размораживать мясо, рыбу, овощи и другие продукты питания, осществлять бестемпературное консервирование, извлекать из растительного сырья соединения, альтернативные ядохимикатам и многое-многое другое.

Микроволновая технология позволяет путем экстрагирования извлекать из растений ( полынь, перец, ромашка, табак и т.д. ) активные вещества, отличающиеся высокой токсичностью для аграрых вредителей и полной безопасностью для людей, домашних животных и окружающей среды.

Применение микроволновых технологий в фармацевтической и пищевой промышленности привели к созданию ряда высококачественных субстанций и препаратов, часть из которых обладает принципиально новыми свойствами. Новые технологии отличаются от традиционных рядом преимущественных качеств: сокращением длительности технологических процессов на два и более порядков, более низким энергопотреблением, улучшением экологического состояния на производстве, возможностью получения продукции нового лучшего качества, получение которого по традиционной технологии просто невозможно.

На каждом из этих направлений уже получены убедительные результаты, создан значительный научный задел. Однако самое многообещающее направление - это применение микроволновой технологии в агропромышленном комплексе, где большие экономические выгоды сочетаются со значительным экологическим эффектом.

С ее помощью можно комплексно решать многие проблемы агропроизводства, которые порой невозможно решить традиционными способами. Невозможно, например, оздоровить большие партии некондиционных семян, доведя их до уровня кондиционных и затем существенно повысить их полевую всхожесть. Но это под силу микроволновой технологии.

Невозможно ускорить генетически обусловленный вегетационный цикл развития растений. Но и это, опять - таки, под силу микроволновой технологии. Ей под силу повысить устойчивость растений к засухе и морозам и выдать при этом достаточно высокий урожай, что для Украины с ее регулярно повторяющимися засухами и сильными морозами имеет большое экономическое и социальное значение.

Одно из важнейших достижений микроволновой технологии - существенное повышение урожайности сельскохозяйственных культур, возможность значительного пополнения продовольственных ресурсов страны.

Применение микроволновой технологии, а также её использование совместно с биологической защитой является важной альтернативой применению ядохимикатов в аграрном производстве, и позволит на деле реализовать "чистое земледелие" в агрофирмах, агрообъединениях и в целых районах Украины.

Приятно отметить, что к микроволновой технологии все чаще обращаются производственники, растет интерес к ней со стороны ученых России, Молдовы, Китая, Болгарии, Германии, Австралии и ряда других стран.




Полная версия   Литература   ЮОПР МАИ Растениеводство Информация Лопатину на бланке 1

 

 

Аквариумы Одесса